Originalrezept:
Nehmet ein halb Nößel Verjus, und sechs Spanische Plätzen / lasset es miteinander weichen / denn thut darzu Nägelken / etzliche stükklichen Zimmet / Muskatenblumen. Das Gewürtz muß gröblich gestoßen sein / eine Hand voll Zukker / ein stükk Butter / oder Bratenfett / rühret es untereinander / und lasset es durchkochen / so ist es gut. Diese Brühe ist auch gut über Caninichen.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Butter, Muskatblüte, Nelken, Verjus (Saft unreifer Trauben), Zimt, Zucker
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Eine Brüe auf eine andere Art.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 03, Nr. 083,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eine-bruee-auf-eine-andere-art (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.