Eine Brüe über einen Sauerbraten.

Aus: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 03, Nr. 089

Originalrezept:

Bratet eine Semmelscheibe / gebet darauf Wein und Fleisch=Brüe = doch mehr Wein / lasset es sieden / hernach drükket es durch einen Durchschlag / thut darzu Nägelken / Pfeffer / Muskatenblumen / und streuet Zitronenschnitte darüber.

Transkription:

Magdalena Bogenhuber

Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Eine Brüe über einen Sauerbraten.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 03, Nr. 089,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eine-bruee-ueber-einen-sauerbraten (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.