Originalrezept:
Leget die Keule in Eßig / lasset sie drei oder vier Tage liegen / reibet sie alsdenn mit Salz und Pfeffer / wie auch Nägelken / und bratet sie. Wenn sie aber halb gebraten / so bestekket sie mit Knoblauch und lasset sie vollends gahr braten. Schneidet Knoblauch in würffel / thut ihn in einen Topf / gießet Eßig und Fleisch Brüe daran / auch Butter / lasset es durchbraten / und gebet es über den Braten.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Essig, Fleischbrühe, Hammelkeule, Knoblauch, Nelken, Pfeffer, Salz
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Einen Hamelschlägel mit Knoblauch.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 03, Nr. 102,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=einen-hamelschlaegel-mit-knoblauch (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.