Eine Brüe über einen kalten Braten.

Aus: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 03, Nr. 109

Originalrezept:

Nehmet das kalte Gebratens / schneidet es klein / gießet Fleisch=Brüe daran/ und ein klein wenig Eßig / thut Ingwer / Pfeffer und gestoßene Muskatenblumen daran / bratet Mehl in Butter / und thut es darzu / lasset es zusammen kochen / und richtet es an / streuet Muskatenblumen darauf / so ist es gut.

Transkription:

Magdalena Bogenhuber

Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Eine Brüe über einen kalten Braten.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 03, Nr. 109,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eine-bruee-ueber-einen-kalten-braten (25.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.