Originalrezept:
Nehmet süßen Wein / schneidet eingemachten Zitronat fein dünne / eines halben Glieds lang / darzu auch Cardamomen und Zimmet. Des Zimmets aber muß mehr sein / als der Cardamomen / lasset es kochen / und gebet es über gebraten Geflügel.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Kardamom, Süßwein, Zimt, Zitronat (eingelegte/kandierte Zitronen)
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Zitronat-Brüe über Flügelwerk.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 03, Nr. 111,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=zitronat-bruee-ueber-fluegelwerk (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.