Originalrezept:
Man nimt ein stükk Schweinefleisch / stekket es an den Spieß / lässet es braten / bis man die Haut kan ablösen / denn ziehet sie ab / und bestreuet das Fleisch mit Roßmarien und Nägelken. Begießet solches stetig mit Butter / machet eine Tunke darzu von geriebenem Brod / Wasser / weißem Wein / gestoßenem Zimmet / Butter / Wein=Eßig und Zukker.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Brot (gerieben), Butter, Nelken, Rosmarin, Schweinefleisch, Wasser, Weinessig, Weißwein, Zimt, Zucker
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Schweinefleisch zubraten ohne Haut.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 03, Nr. 113,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=schweinefleisch-zubraten-ohne-haut (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.