Originalrezept:
Man tödtet / ziehet es ab / und reibet es mit Blut / wie die wilden. Hernach sänget man den Kopf / klopffet die Nase etwas breit / reibet es mit Gewürtz / und richtet es zu / wie sonst die wilden Schweinsköpfe. Das Fleisch aber leget man über glüende Kohlen / daß man es desto besser spikken könne / und brät es / wie sonst einen wilden Schweinsbraten.
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Ein zahmes Färklein / wie ein Wildes zuzurichten.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 03, Anhang Teil 1, Nr. 004,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-zahmes-faerklein-wie-ein-wildes-zuzurichten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.