Ein Merscher Koch. Von Krepßen.

Aus: Ein Gar Guettes Kochbuech (1714), Nr. 058

Originalrezept:

Siedt die Krepßen, helßen vnnd scherren, vmd hackhs Klein, Stoß / ein handtuoll Mandl, thues vnder die gehackhten Krepßen, / schlag .2. ayr daran, Leg ein putter darein, Salz ein wenig, / nimb Zümet, Vmd Zuckher, darzue, riehrs durcheinander, bachs in / einen haisßen Merscher, darein ein Zergangenen Putter, söz auf / ein gluett, Verdeckht es der merscher mues offt Vmbkhert werdten, / bis es pachen ist. /

Kategorisierung:

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Hauptzutaten: , , , , , ,

Transkription:

Simone Kempinger

Zitierempfehlung:
Simone Kempinger (Transkription): "Ein Merscher Koch. Von Krepßen.", in: Ein Gar Guettes Kochbuech (1714), Nr. 058,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-merscher-koch-von-krepssen (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.