Kütten Koch, daß gar Hoch / auflaufft.

Aus: Ein Gar Guettes Kochbuech (1714), Nr. 061

Originalrezept:

Nimb ein grosße schisßl, Zwen Löfluoll durchgetruckhte Kitten, / vmd von .6. ayren daß Clar, riers .2. stundt aneinander, zuckhers / gar wohl, giesß die schisßl Uoll an, thue ybersich Uill putter darauf, / Könnt ihr haben ein Pachofen so sezt es hinein, der nit zu haiß / ist, man mues alß bald, wider herauß thuen, so Zerrindt, die / schisßl es mues auch weiß bleiben, wo Kain ofen, so sez auf / ein gluett, oben auf Umd darunter, schaue das die schisßl nit Zer= / gehet.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , ,

Transkription:

Simone Kempinger

Zitierempfehlung:
Simone Kempinger (Transkription): "Kütten Koch, daß gar Hoch / auflaufft.", in: Ein Gar Guettes Kochbuech (1714), Nr. 061,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kuetten-koch-dass-gar-hoch-auflaufft (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.