Originalrezept:
Nimb ein halb pfund mandl, stosß Klein, riers woll ab, mit einen / siesßen michrämb, vmd ein wenig ayrclar, vmd ein wenig Rosßenwasßer // (14r) ½ tt faissten, von Nürnstockh, vmd hackhs Klein, nimb .2. ayr / riehrs darunder, 1½ Lott Zümet, 2. handuoll Zuckher, der taig / wird zuuor. /
Kategorisierung:
Kuchen & Torten:Hauptzutaten: Eier, Eiklar (Eiweiß), Mandeln, Nierenfett, Rahm (Sahne, Obers), Rosenwasser, Zimt, Zucker
Transkription:
Simone Kempinger
Zitierempfehlung:
Simone Kempinger (Transkription): "Der Faisst Dortten.", in: Ein Gar Guettes Kochbuech (1714), Nr. 071,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=der-faisst-dortten (25.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.