Originalrezept:
Nimb ein guetten Sallue, wasch in sauber auß, Stoß in gar Klein, / gieß ein Syeße obere milch darunter, Truckhts durch ein Saubers / tuech, 4. ganze ayr schlag darunder, riehrs woll ab, nimb ein Löfluoll / schennes mell, ressts ein schmalz, gieß darunter, zuckhers, bis Syes / genueg wirdt, schmirb die Dortten pfann mit schmalz, gieß hinein, vntn / vmd oben gluett, laß also bachen, daß nit Uerbrenne, so ist Sye ge= / recht und Förttig / .
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Eier, Mehl, Rahm (Sahne, Obers), Salbei, Schmalz, Zucker
Transkription:
Simone Kempinger
Zitierempfehlung:
Simone Kempinger (Transkription): "Ein Guette Sallue dortten.", in: Ein Gar Guettes Kochbuech (1714), Nr. 079,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-guette-sallue-dortten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.