Originalrezept:
Vos perdrix estant rosties, leuez en le blanc, achez le bien menu, delayez le auec bon boüillon, & l’assaisonnez: En suite faites le mitonner auec vne siboule, & lors que vous voudrez seruir, adjou- stez y vn iaune d’œuf, & vn ius de citron, & le garnissez de ce que vous voudrez, comme pistaches, grenade, & citron de- coupé, puis seruez.
Übersetzung:
Rebhuhn-Gehäck.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Dotter (Eigelb), Fleischbrühe, Gewürze, Granatapfelkerne, Lauchzwiebeln, Pistazien, Rebhuhn (Brust), Zitronensaft, Zitronenscheiben
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Achis de perdrix.", in: Le cuisinier françois (1651), S. 101, Kap. 06, Nr. 034,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=achis-de-perdrix (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.