Originalrezept:
Prenez vos oignons, & les faites piller dans vn mortier, auec sel & poiure à for- ce: vous y pouuez mettre anchois bien fondus auec peu de beurre, vos oygnons estans sur le pain passé dans l’huile ou dans le beurre: passez la paisle du feu bien rouge par dessus, & seruez.
Anmerkung:
Hier wurden die zuvor gerösteten Brötchen nach dem Bestreichen mit Masse zusätzlich mit einer glühenden Schaufel gratiniert.
Übersetzung:
Überbackene Zwiebelbrötchen.
Kategorisierung:
Gemüse & Eier:Hauptzutaten: Brot (geröstet), Butter, Öl, Pfeffer, Salz, Sardellen, Zwiebel
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Ramequin d’oygnon.", in: Le cuisinier françois (1651), S. 105, Kap. 06, Nr. 049,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ramequin-doygnon (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.