Asperges en ragoust.

Aus: Le cuisinier françois (1651), S. 118, Kap. 06, Nr. 086

Originalrezept:

Prenez vos asperges, & les rompez bien menuës, puis les passez par la poësle auec beurre ou lard, meslez y persil & siboule, le tout bien assaisonné: mettez les miton- ner iusques à ce que vous soyez prest à seruir: Vous y pouuez mettre de la cres- me, ou iaunes d’œufs, ou jus de mouton, & en pouuez garnir autre chose.

Anmerkung:

Zum Binden kann statt Rahm auch Eigelb oder Schafsfond verwendet werden.

Übersetzung:

Spargelragout.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Asperges en ragoust.", in: Le cuisinier françois (1651), S. 118, Kap. 06, Nr. 086,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=asperges-en-ragoust (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.