Originalrezept:
Man schneidet ihn in Scheiben / bestreicht ihn mit Butter / bestekket ihn mit Nägelchen / und brät ihn auf dem Rost. Wenn er nun auf beiden Seiten gahr / so macht man eine Brüe nach seinem belieben von Butter und Eßig darüber / oder gibt Butter darüber / oder setzet ihn wol trukken auf / und legt eine Zitrone dabei.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Essig, Lachs, Nelken, Zitronen
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Lachs zubraten.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 02, Kapitel 09, Nr. 001,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=lachs-zubraten (25.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.