Originalrezept:
Schupet ihn / und leget ihn in einen Keßel / gebet ein wenig Wasser und ein wenig Wein darzu / auch grob gestoßenen Pfeffer und Muskatenblumen / gerieben Brod und Salz / last es zusammen sieden: wenn es gahr / so thut Butter darzu / und last es einmal durchsieden.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Brot (gerieben), Butter, Lachs, Muskatblüte, Pfeffer, Salz, Wasser, Wein
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Lachs zusieden.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 02, Kapitel 09, Nr. 006,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=lachs-zusieden (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.