Originalrezept:
Siede sie in Eßig / Wein oder Wasser ab / (der Eßig ist am besten / sonst werden sie nicht steif/) gib ein wenig Wein / Butter / Zitronenschaalen / und geriebene Semmel daran / laß es durchsieden / doch nicht zu lange / sonst werden sie weich.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Essig, Semmelbrösel, Wasser, Wein, Zitronenschalen (Zesten)
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Schmerlinge mit einer Wein=Brüe.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 02, Kapitel 10, Nr. 004,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=schmerlinge-mit-einer-weinbruee (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.