Schmerlinge in einer Eier=Brüe.

Aus: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 02, Kapitel 10, Nr. 006

Originalrezept:

Reibe hartgesottene Eier-Dottern in saurem Weinbeer=Saft / (die Frantzosen nennen ihn Verjus,) thue Brüe und Muskaten darzu: Wenn die Fische abgesotten / so gib sie in eine Schüßel und die Brüe darüber / bestreue sie mit Petersilie.

Transkription:

Magdalena Bogenhuber

Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Schmerlinge in einer Eier=Brüe.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 02, Kapitel 10, Nr. 006,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=schmerlinge-in-einer-eierbruee (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.