Originalrezept:
Reibe hartgesottene Eier-Dottern in saurem Weinbeer=Saft / (die Frantzosen nennen ihn Verjus,) thue Brüe und Muskaten darzu: Wenn die Fische abgesotten / so gib sie in eine Schüßel und die Brüe darüber / bestreue sie mit Petersilie.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Brühe, Eigelb (gekocht), Grundel (Fisch), Muskat, Petersilie, Weinbeersaft
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Schmerlinge in einer Eier=Brüe.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 02, Kapitel 10, Nr. 006,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=schmerlinge-in-einer-eierbruee (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.