Originalrezept:
Schupet / salzet und bestekt es mit Würtz-Nägelein / last es braten / begiest es aber fleißig mit Butter / daß es fein saftig bleibt. Wenn es gahr / so nehmet es vom Spieß / und leget es in einen Topf / last es einmal aufsieden mit Wein und ein wenig Eßig / Zimmet / Muskaten / etwas geriebenem Brod und Butter / so ist es gut; Im Anrichten kanst du es nach deinem belieben zieren.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Brot (gerieben), Butter, Essig, Muskat, Nelken, Salz, Stör, Wein, Zimt
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Ein Stükk Stöhr zubraten.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 02, Kapitel 12, Nr. 001,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-stuekk-stoehr-zubraten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.