Originalrezept:
Wenn du ihn / wie vorher gemeldet / abgesotten / so gib die Brüe gantz davon / lege ihn in eine Schüßel / mache eine Brüe von ein wenig Eßig / viel Butter / und einer Eierdotter darüber: bestreue ihn mit ganzer Petersilie.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Essig, Petersilie, Stör
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Stöhr mit einer Brüe.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 02, Kapitel 12, Nr. 003,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=stoehr-mit-einer-bruee (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.