Originalrezept:
Die Rüben schneidet man in einen Topf / wie Aepfelscheiben / thut Wasser / Butter und Ingwer daran / läst es kochen / und thut den Stokkfisch / nachdem er ausgebrochen / darzu / lässet es zusammen langsam stoofen / denn röstet man Semmelscheiben / leget sie in die Schüßel / und giebet den Stokkfisch darauf.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Ingwer, Rüben, Semmelschnitten (geröstet), Stockfisch, Wasser
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Stokkfisch mit Rüben.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 02, Kapitel 17, Abschnitt II, Nr. 002,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=stokkfisch-mit-rueben (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.