Originalrezept:
Nehmet Stokkfisch / und wenn er gesaubert / so thut ihn in einen Topf mit einem guten stükk Butter und kleinen Zwiebeln / giesset ein klein wenig frisch Wasser daran / dekket ihn zu / setzet ihn in Kohlen / lasset es eine viertel Stunde aneinander sieden / daß er oben übersiedet. Wenn ihr ihn wollet anrichten / so salzet ihn / und streuet Ingwer darauf.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Ingwer, Salz, Stockfisch, Wasser, Zwiebel
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Stokkfisch mit Zipollen / oder Zwiebeln.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 02, Kapitel 17, Abschnitt II, Nr. 003,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=stokkfisch-mit-zipollen-oder-zwiebeln (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.