Originalrezept:
Nehmet den Stokkfisch und putzet ihn sauber aus / setzet ihn in reinem Wasser zu / und lasset ihn eine weile sieden / darnach schneidet Zwiebeln / und bratet sie in Butter / denn schüttet den Stokkfisch in eine Schüßel / thut die Gräten heraus / und gießet die Zwiebeln darüber / rostet ihn damit / giest Kern oder süßen Rahm darzu / thut Ingwer und Safran daran / last ihn aufsieden / darnach salzet ihn.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Ingwer, Rahm (Sahne, Obers), Safran, Salz, Stockfisch, Wasser, Zwiebel
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Stokkfisch in Rahm.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 02, Kapitel 17, Abschnitt II, Nr. 004,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=stokkfisch-in-rahm (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.