Originalrezept:
Wan der Fisch gesotten ist so thut Butter in eine Schüßel / streuet gehakte Petersilie / Muskatenblüte und Salz darein / blättert den Stokkfisch / und legt ihn in die Schüßel / streuet wieder Muskatenblüte und Salz darauf / thut Butter darüber / dekket die Schüßel zu / setzet es auf Kohlen / und last es durchaus sieden.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Muskatblüte, Petersilie, Salz, Stockfisch
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Stokkfisch mit Petersilie.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 02, Kapitel 17, Abschnitt II, Nr. 006,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=stokkfisch-mit-petersilie (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.