Originalrezept:
Wenn der Strkkfisch so weit zurechte / bis auf die Brüe / so gib süßen Rahm / ein gut stükk Butter / Pfeffer und Semmelkrumen darzu / laß es durchsieden / und wenn du wilt anrichten / so salze ihn. Und dieses muß allezeit in acht genommen werden / daß man den Stokkfisch nicht ehe salzet / bis er soll aufgegeben werden / sonst wird er hart.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Pfeffer, Rahm (Sahne, Obers), Salz, Semmelbrösel, Stockfisch
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Stokkfisch mit süßen Rahm.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 02, Kapitel 17, Abschnitt II, Nr. 011,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=stokkfisch-mit-suessen-rahm (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.