Originalrezept:
Man thut / so bald der Stokkfisch gahr / ein gut stükk Butter / etwas gerieben Brod und gehakte Petersilie daran / und läst es durchsieden / röstet Weisbrod / leget es in die Schüßel / und gibt den Stokkfisch darauf / so ist er gut.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Brot (gerieben), Butter, Petersilie, Stockfisch, Weißbrot
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Stokkfisch mit Petersilie.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 02, Kapitel 17, Abschnitt II, Nr. 014,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=stokkfisch-mit-petersilie-2 (25.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.