Stokkfisch mit Reiß.

Aus: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 02, Kapitel 17, Abschnitt II, Nr. 015

Originalrezept:

Nim ein stükk Stokkfisch / schupe es gantz rein / suche die Gräten daraus / so viel du kanst / bestreue die Seite / da die Haut ist / mit Muskatenblumen und Reiß / lege Butter darauf / wikkele ihn so dicht auf / als du kanst / setze ihn in Milch oder abgeklärter Habergrütze bei das Feuer / und laß es sieden. Wenn er gahr / so thue Butter darzu und richte ihn an.

Transkription:

Magdalena Bogenhuber

Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Stokkfisch mit Reiß.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 02, Kapitel 17, Abschnitt II, Nr. 015,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=stokkfisch-mit-reiss (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.