Originalrezept:
Man saubert und kochet ihn ab / wie sonst / hernach schüttet man die Rüben / welche auch zuvor gahr gekocht / daran / und thut ein gut stükk Butter / ein wenig Pfeffer und Semmelkrumen darzu / lässet es sachte durchkochen / daß die Brüe fein dikke wird / so ist es fertig. An diesen Fisch muß man nimmer kurze Brüe machen / daher braucht er so viel Butter.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Klippfisch, Pfeffer, Rüben, Semmelbrösel
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Klipfisch mit kleinen Rüben.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 02, Kapitel 17, Abschnitt III, Nr. 004,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=klipfisch-mit-kleinen-rueben (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.