Originalrezept:
Wasche die Schullen / schneide die Flosfedern herab / siede sie in Wasser / darnach gieß das Wasser ab / und Fleisch=Brüe daran / thue Milchrahm / Muskatenblüte / Ingwer und Butter daran / laß es aufsieden / und thue gehakkete Petersilie daran.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Fleischbrühe, Ingwer, Muskatblüte, Petersilie, Rahm (Sahne, Obers), Scholle, Wasser
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Schullen oder Halbfische mit Petersilien.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 02, Kapitel 18, Abschnitt I, Nr. 002,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=schullen-oder-halbfische-mit-petersilien (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.