Originalrezept:
Wenn die Schullen sauber / so schupe sie / und thue sie in einen Keßel / gieß Röhrwasser daran / laß sie sieden / nimm ausgemachte Erbsen / und laß sie absonderlich in Röhrwasser sieden / darnach seihe das Wasser von den Schullen / und gieß die Erbsen mit der Brüe daran / thue Brutter und Petersilien darzu / und laß es noch ein wenig sieden.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Erbsen, Petersilie, Röhrenwasser (Leitungswasser), Scholle
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Schullen mit grünen Erbsen.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 02, Kapitel 18, Abschnitt I, Nr. 004,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=schullen-mit-gruenen-erbsen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.