Originalrezept:
Die Riegischen Bütten richtet man auf folgende Weise zu: Man leget sie 2 oder 3 Stunden in Bier / alsdenn beschmieret man sie glat mit Butter / und leget sie so lange auf den Rost / bis die Butter gantz geschmoltzen und eingebraten / so sein sie gut. Sie müssen aber warm zu Tische gebracht / und mit Wein-Eßig und Pfeffer gegessen werden.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Bier, Butt (Plattfisch), Butter, Pfeffer, Weinessig
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Riegische Bütten.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 02, Kapitel 18, Abschnitt II, Nr. 001,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=riegische-buetten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.