Originalrezept:
Man schneidet sie in stükken / und legt sie drukken in die Pfanne / so giebt sich die Haut los; welche man alsdenn abziehet / die Bütten aber legt man wieder in heiße Butter und bräth sie gahr / und ehe sie ganz gahr seyn / giebt man ein wenig Wein / Gewürtz und geschnittene Citronen-Schaalen darzu / und laßet es durchbraten.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butt (Plattfisch), Butter, Gewürze, Wein, Zitronenschalen (Zesten)
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Bütten zu Braten.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 02, Kapitel 18, Abschnitt II, Nr. 002,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=buetten-zu-braten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.