Originalrezept:
Nehmet den Häring aus der Tonnen / klopffet ihn wol / ziehet die Haut davon / und reist ihn voneinander / giest Wein daran / last ihn eine weile darinnen liegen / darnach putzet ihn / schneidet ihn in stükken / giest Oel und Eßig daran / schneidet Zwiebeln klein / streuet sie darauf / und pfeffert sie.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Essig, Hering, Öl, Pfeffer, Wein, Zwiebel
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Häring in Oel und Eßig.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 02, Kapitel 19, Abschnitt Ia, Nr. 004,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=haering-in-oel-und-essig (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.