Die Flekhäring zuzurichten.

Aus: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 02, Kapitel 19, Abschnitt Ib, Nr. 004

Originalrezept:

Diese Art Häring werden von den frischen gemacht / wenn man sie nur ein wenig salzet und räuchert / sie dürfen aber nicht lange liegen. Wenn sie sollen gegessen werden / so brät man sie auf dem Rost / betreufle sie mit Butter / und giebet auch deren ein wenig darüber / wenn man sie anrichtet; Man isset sie bei dem Salat / oder auch anderm Gemüse.

Transkription:

Magdalena Bogenhuber

Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Die Flekhäring zuzurichten.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 02, Kapitel 19, Abschnitt Ib, Nr. 004,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=die-flekhaering-zuzurichten (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.