Originalrezept:
Richt die flökh* her wie sunst hernach wans / Zum ein prenen* sein gericht so siedt* einen / spökh hakh in khlein waikh* ein semel / schmollon* in frisch wasser drukhs aus in / vnder den gehakhen spökh söz auf ein glut* / wänig mell darein lass siedten* so seindt / sie förtig /
Übersetzung:
Kuttelflecken in Speck
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Kutteln (Kaldaunen), Mehl, Semmeln, Speck, Wasser
Transkription:
Barbara Morino
Zitierempfehlung:
Barbara Morino (Transkription): "Kudl flökh in spökh Zu Kochen", in: Das Kochbuch der Ursulinen (1716), Torten Nr. 52,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kudl-floekh-in-spoekh-zu-kochen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.