Originalrezept:
Man ziehet die Haut ab / thut die Gräten heraus / wirft sie in heiße Butter in die Kuchenpfanne / so bald sie durchher heiß sind / giebt man den Teig / der von Eiern / Milch / und etwas Mehl gemachet sein muß / darzu / und bäkket den Kuchen wie sonst.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Breitling, Butter, Eier, Mehl, Milch
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Geräucherte Breitlinge in Pfannenkuchen zubakken.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 02, Kapitel 19, Abschnitt IIII, Nr. 004,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=geraeucherte-breitlinge-in-pfannenkuchen-zubakken (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.