Originalrezept:
Brüe sie einmal oder drei in siedendem Wasser / salze und schwinge sie in Mehl / bakke sie in Oel oder Butter / daß sie fein gelinde sein / drükke saure Pommeranzen darauf / und pfeffere sie. Man kan auch eine süße Brüe darüber machen.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Mehl, Neunauge / Lamprete (Fisch), Orangen (Pomeranzen), Pfeffer, Salz, Süße Brühe, Wasser
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Neun=Augen bakken.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 02, Kapitel 20, Abschnitt II, Nr. 003,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=neunaugen-bakken (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.