Originalrezept:
Putzet die Neun-Augen / schneidet Stükklein eines halben Fingers lang daraus / gießet Oel oder Eßig darüber / pfeffert sie / reibet Majoran darüber / und gebet es zum Salat.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Majoran, Neunauge / Lamprete (Fisch), Öl, Pfeffer, Salat
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Eingemachte Neun-Augen.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 02, Kapitel 20, Abschnitt II, Nr. 005,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eingemachte-neun-augen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.