Originalrezept:
WAschet die Krebse / salzet und pfeffert sie / und bestreuet sie mit Kümmel / gießet Wasser daran und ein Gläßlein Wein / last es sieden / dekkets mit einer Stürtzen zu / wenn sie gesotten sein / so giest das Wasser herab / und haltet die Pfanne übers Feuer / schwinget sie wol / so werden sie fein roht und trukken / schüttelt sie auf ein sauber Tuch / und trukkt sie noch besser ab / darnach leget sie in die Schüßel / und streuet Petersilie darauf.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Krebse, Kümmel, Petersilie, Pfeffer, Salz, Wasser, Wein
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Krebse zusieden.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 02, Kapitel 22, Abschnitt I, Nr. 001,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=krebse-zusieden (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.