Originalrezept:
Nehmet die lebendigen Krebse / thut sie auf / thut das unsaubere alles hinweg / das andere leget in eine Schüßel / streuet ein wenig Semmel-Mehl darauf / auch Muskatenblüte und Cardamomen / giest Fleisch=Brüe daran / thut Butter darzu / setzet es auf Kohlen / dekkets zu / und last es ein wenig aufsieden oder brodeln / darnach traget es zu Tische.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Fleischbrühe, Kardamom, Krebse, Muskatblüte, Semmelmehl
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Andere Art.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 02, Kapitel 22, Abschnitt I, Nr. 002,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=andere-art (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.