Originalrezept:
Nachdem sie gesotten / so machet sie auf / saubert sie von den unreinen und den überflüßigen Schaalen / thut sie in einen Topf / gebet Fleisch=Brüe und grüne Erbsen daran: Wenn die Erbsen hart sein / so siedet sie zuvor in der Fleisch-Brüe ab / darnach thut die Krebse darein / auch Pfeffer / Butter / ungehakte Petersilie / last sie aufsieden / darnach richtet sie an.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Erbsen, Fleischbrühe, Krebse, Petersilie, Pfeffer
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Krebse mit grünen Erbsen.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 02, Kapitel 22, Abschnitt I, Nr. 005,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=krebse-mit-gruenen-erbsen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.