Originalrezept:
Siedet die Krebse wie sonsten / machet die Schwänze und Scheeren aus / streuet Mehl darauf / und bratet sie in Butter / hernach thut sie in einen Topf / giest Fleisch-Brüe daran / thut Pfeffer und Muskatenblumen daran / last sie aufsieden / thut ein wenig Butter darein / und richtet es an.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Fleischbrühe, Krebse, Mehl, Muskatblüte, Pfeffer
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Gebratene Krebse.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 02, Kapitel 22, Abschnitt I, Nr. 006,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gebratene-krebse (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.