Originalrezept:
Siede die Krebse / schneide die Schaalen und Füße ab / trukne sie mit einem Tuche fein sauber ab / nim Mehl / sauren Milch=Rahm und Kehrn / oder süßen Rahm / des Milch-Rahms den dritten theil so viel / als des Kerns / und das weiße von drei Eiern / rühre es alles wol untereinander / ein oder zwei Stunden lang / mache den Teig nicht gar zu dikke / lege die Krebse darein / und überziehe sie mit Teig / denn lege sie in Butter und bakke sie.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Eiklar (Eiweiß), Krebse, Mehl, Sauerrahm
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Gebakkene Krebse.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 02, Kapitel 22, Abschnitt I, Nr. 007,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gebakkene-krebse-2 (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.