Originalrezept:
Siede die Krebse / und mache die Beine / die Nase und oberste Schallen vom Schwanze davon ab / siede die Aspargen auch ab / lege die Krebse und den Aspargen ordentlich in die Schüßel / gib Fleisch-Brüe / Butter / Petersilie / Pfeffer und ein wenig geriebene Semmel darzu / laß es fein auf dem Feuerbekken durchkochen / beziere und gib es zu Tische.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Fleischbrühe, Krebse, Petersilie, Pfeffer, Semmelbrösel, Spargel
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Krebse mit Aspargen.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 02, Kapitel 22, Abschnitt I, Nr. 008,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=krebse-mit-aspargen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.