Originalrezept:
Siede die Krebse und putze sie / wie vorgemeldet / mache eine Brüe von Rahm / Semmelkrumen / Butter und Muskatenblumen / lege die Krebse in die Schüßel und gib Brüe darüber / setze sie auf ein Feuerbekken und laß sie durchkochen / bestreue sie mit gantzer Petersilie: du kanst auch / wenn du wilt / eine Ei=Dotter in die Brüe schlagen.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Krebse, Muskatblüte, Petersilie, Rahm (Sahne, Obers), Semmelbrösel
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Krebse in einer Rahm=Brüe.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 02, Kapitel 22, Abschnitt I, Nr. 009,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=krebse-in-einer-rahmbruee (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.