Originalrezept:
Siede sie in Wasser ab / wenn sie gahr / so gieb die Brüe davon / und thue ein stükk Butter / Pfeffer und Kümmel daran / laß sie damit durchbraten / und richte sie warm an / gib Wein-Eßig und Pfeffer dabei.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Krebse, Kümmel, Pfeffer, Wasser, Weinessig
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Krebse mit Butter.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 02, Kapitel 22, Abschnitt I, Nr. 011,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=krebse-mit-butter (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.