Originalrezept:
Nim die Krebse und siede sie ein wenig gahr / darnach so schneide oder brich nur die Schaalen davon / daß die Scheeren / die untern Fuße am Bauch und Schwanz zusammen bleibt; nim denn Eier und Mehl / mache gar ein dünnes Teiglein davon / thue geriebene Muskaten / ein wenig Ingwer und Safran daran / lege die Krebse darein / begieß sie mit dem Teige / daß sie allenthalben damit bedekket sind / laß darnach Butter heiß werden / und bakke die Krebse darinne / richte sie an / und bestreue sie mit Ingwer.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Eier, Ingwer, Krebse, Mehl, Muskatnuss, Safran
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Gebakkene Krebse.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 02, Kapitel 22, Abschnitt I, Nr. 017,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gebakkene-krebse-3 (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.