Originalrezept:
Wil man sie stooven / muß man sie zuvor aus ihren Schaalen wol aussuchen / und eine Brüe / wie zu den jungen Hünern / darüber machen / selbige können entweder in einer Pfannen /oder in einer Schüßel auf einer Glutpfanne sieden. Man machet auch ein Gehaktes / welches wol gewürzet wird / davon. Dieses streichet man auf geröstet Brod / eben wie die Kalbs-Nieren.
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Krabben oder Hummer zu stooven.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 02, Kapitel 22, Abschnitt II, Nr. 007,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=krabben-oder-hummer-zu-stooven (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.