Originalrezept:
Wenn die Schnekken geputzet sein / so nehmet Roßmarien und ein wenig Knoblauch / oder / wenn ihr sie habt / an stat dessen Schalotten / denn sie weit angenehmer: hakket das klein / und bratet sie in Oel / darnach thut ein wenig Oel in die Häußlein / und die Schnekken darein: nehmet denn gehakte Petersilie / oder Roßmarien und Knoblauch / auch Erbs- oder Fleisch-Brüe und Pfeffer / schüttet es über die Schnekken und last es noch ein wenig sieden.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Erbsenbrühe, Knoblauch, Öl, Petersilie, Pfeffer, Rosmarin, Schnecken
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Schnekken in Oel.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 02, Kapitel 25, Nr. 005,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=schnekken-in-oel (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.