Originalrezept:
Man wäschet sie rein / und legt sie auf den Rost / doch so / daß die rundeste Seite unten kommt: wenn sie heiß werden / thun sie sich von selber auf / und kan man ohne Mühe die platte Schaale davon nehmen / denn thut man Butter / Pfeffer / Muskatenblumen / und / wenn man wil / geriebene Semmel darzu / und begießet sie fein mit Spannischem Wein / bis sie gahr / denn wenn man sie nicht fleißig begießet / so springen sie aus.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Austern, Butter, Muskatblüte, Pfeffer, Semmelbrösel, Spanischer Wein
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Austern in Schaalen.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 02, Kapitel 26, Abschnitt I, Nr. 001,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=austern-in-schaalen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.